Of delicacies and gourmets at the Salang Pass.
In one of the first restaurants after the Salang Tunnel at an altitude of three thousand five hundred metres, at the northern exit of the tunnel, freshly caught fish is prepared, really dry, deep-fried, really greasy. Served with a piece of flatbread, it is a real delicacy by local standards.
The food is then served directly on the carpet on the oilcloth inside the restaurant. This type of fish doesn't really suit my taste, I'm probably spoilt by the North German and Mediterranean cuisine. | Afghanistan
Fuß auf dem Herd
Spülen am Boden
beim nächsten mal lieber Lamm Kebab…..? ;-))
Great documentary shots showcasing how this local delicacy is prepared!
unter diesen Umständen wäre die Suppe meine allerletzte Wahl ;-)
das Rezept für diese Gemüsesuppe liest sich gutschmeckend und nachkochenswert.
Danke für den Hinweis
Ich bestelle Tee mit Brot :-)
so gute Bilder machen neugierig !
die Fotos wurden vermutlich im Hochsommer aufgenommen ?
wie warm wird es dann dort bei dieser Höhe ?
frittierter Fisch – eine “kulinarische Sünde” (?), aber keimfrei ;-)
was stand sonst noch an Speisen zur Auswahl ?
insgesamt macht das Lokal auf den Fotos – unter Berücksichtigung der Lage und der einfachen Ausstattung – einen aufgeräumten Einduck
ist es dieses Lokal ?
https://www.youtube.com/watch?v=tCR9ilFrWz4
Genau, das war Sommer,
die Küche kredenzte noch Lamm-Kebab und die traditionelle Suppe “Ash”.
Aufgeräumt auf jeden Fall, da nur Teppich und Wachstuch,
aber muffelig und leicht schmierig.
Temperaturen auf der Höhe sind recht hoch, über 20 Grad.
Youtube-Video: Ob es genau da war, bin ich mir nicht sicher, könnte aber gut passen.