Afghanistan Ferni Nachspeise
© Omar Sayami

Süß und Süßer

Ferni: Ein typische afghanische Nachspeise, hier in einem Verkaufstresen eines Restaurants in Kunduz

Das braucht man:
1L Vollmilch
80g Speisestärke mit 20 EL Wassern angerührt
3 gehäufte EL Zucker
2TL Kardamom
50g Mandeln (Stifte)
25g Pistazien (gehackt)

Und so geht’s:
Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf von der heißen Kochplatte nehmen und anschließend die angerührte Stärke unter ständigem Rühren in die Milch mischen. Etwas Zucker dazu geben. Alles einmal kurz aufkochen. Auf niedrigster Stufe 15 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Öfters umrühren, damit der Zucker und die Milch nicht anbrennen. Zum Schluss Kardamom, Pistazien und Mandeln hinzu fügen und nochmal kräftig umrühren.
Abkühlen lassen und guten Appetit!

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