Mandarinen grün Lira Türkei Markt
© Omar Sayami

Mandarine im Kopf

25 Lira das Kilo: Grüne Mandarinen, erste Assoziation, nicht reif, sauer und ungenießbar. Aber dem ist nicht so. Diese Art, gab es in der Türkei überall auf den Märkten, Basaren und Geschäften. Lassen sich ganz einfach pellen und sind saftig süß, orange und die schmackhaftesten Mandarinen die ich bisher verzehrt habe. | Türkei

Treppen hoch - Treppen runter Spielende Zeiten

4 Kommentare

  1. thx!
    „Die grüne Farbe deutet nicht automatisch auf Unreife hin, sondern ist typisch für den Beginn der Saison, bevor die Temperaturen sinken und das Chlorophyll abgebaut wird“. Die Ernte beginnt im Oktober. Wird hier nicht importiert.
    Ich freu mich auf die saftige Zitrus-Hauptsaison !
    schönes Foto, mit einem „errötenden Aussenseiter“ rechts unten ;-)
    thx!

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